当前位置 :主页 > 家居 >
杨泗港大桥主塔年底封顶_湖北日报网
来源:http://www.msiqi.com 作者: * 发表时间 : 2017-06-13 12:13 * 浏览 :

楚天金报讯(记者余宁 通讯员王思敏、陈斌)昨日,跟着杨泗港长江大桥汉阳岸主塔下游侧第20节混凝土浇筑完成,主塔施工高度达到118米,正式过半。年底,该桥有望实现主塔封顶。

位于白沙洲长江大桥和鹦鹉洲长江大桥之间的杨泗港长江大桥,是武汉市长江上的第十座长江大桥,起点在汉阳国博破交,从汉阳汉新大道跨鹦鹉大道、滨江大道过江,武昌岸跨过八铺街堤、武金堤后,止于八坦破交,总长约4.32公里,连接汉阳区和武昌区。

负责投资建设的武汉市城投集团公司介绍,该大桥跨度长达1700米,悬索桥跨度国内第一、世界第二,主塔是悬索桥类型桥梁的重中之重。设计上,杨泗港长江大桥有汉阳岸和武昌岸两座主塔,目前武昌岸主塔正在进行第12节施工。

据悉,大桥建成后,将成为武汉第一座双层公路桥,高低两层都可通行汽车。

另据长江日报报道:

  杨泗港长江大桥汉阳岸 主塔高度实现过半

 

图为杨泗港长江大桥成果图

 

  本报讯(记者张晟 通讯员王思敏 陈斌)5月31日,随着杨泗港长江大桥汉阳岸主塔第20节混凝土浇筑实现,主塔施工高度达到118米,高度过半。

  市城投团体公司先容,杨泗港长江大桥是悬索桥,设计有汉阳岸跟武昌岸主塔两座,武昌岸主塔正在进行第12节施工。汉阳岸主塔高达230多米,相当于80多层楼房的高度,分为38个节段进行施工。主塔施工依次按照下塔柱、中塔柱、中横梁、上塔柱、上横梁的顺序进行。

  施工单位中铁大桥局有关负责人介绍,杨泗港长江大桥跨度长达1700米,其悬索桥跨度在海内排第一、世界排第二。

  杨泗港长江大桥是我市在长江主轴范围内建设的第10座长江大桥,总长约4.32公里。

  杨泗港长江大桥位于白沙洲长江大桥跟鹦鹉洲长江大桥之间,是武汉第一座双层公路桥。主桥设置双层双向10车道,远期预留12车道,是世界上通行才干最大的桥梁。

  据武汉晚报报道:

 

  杨泗港长江大桥 汉阳岸主塔高渡过半

 

 

  5月31日,武汉晚报记者从市城投集团公司获悉,经过248天施工,杨泗港长江大桥汉阳岸主塔施工高度过半,到达118米。

  杨泗港长江大桥是武汉第十座长江大桥,出发点设在汉阳国博立交,从汉阳汉新大道过江,在武昌止于八坦立交,全长约4.32公里,高下两层都可通行汽车。大桥包括汉阳岸和武昌岸两座主塔,高达230多米,相称于八十多层楼房的高度,分为38个节段进行施工,武昌侧主塔正在进行第12节施工。

  记者张驰 通信员王思敏 陈斌 摄影报道

上一篇:没有了 下一篇:没有了